PROTI-LEIN X (Xylit)
Leinsaat & Sonnenblumen-Ananas-Zitronen-Ingwer Cruchies für gesundes Naschen.
Nach der Forschung von Dr. Johanna Budwig, für eine gesunde Ernährung und Verdauung.
Beschreibung:
Schonend im Vakuum getrocknete, extrudierte pflanzliche Eiweiße und Leinsaat mit Ingwer, eingebettet und ummantelt in der Fruchtsüße aus Ananas. Durch die Einbettung wird erreicht, dass die Frische, die Geruch- und Geschmackstoffe im Produkt erhalten bleiben. Die Süße kommt unter anderem auch aus dem Zuckeraustauschstoff Xylit, E 967. Er wird aus Birkenrinde und Maiskolben gewonnen. Dabei enthält Xylit 40 % weniger Kalorien als Haushalts-Zucker. Da Xylit die Insulinausschüttung bei Menschen nicht wir Zucker in die Höhe treibt, eignet es sich gut für Diabetiker. Bei übermäßigem Verzehr kann es aber abführend wirken. Für Tiere ist Xylit aber ungeeignet.
Wirkung:
Der hohe Anteil von Aminosäuren, vor allem in den Eiweißstoffen und der Leinsaat stärkt das Immunsystem und die Zellatmung. Der hohe Ballaststoffanteil und die Schleimstoffe der Leinsaat fördert die Darmtätigkeit durch schützende und schleimbildende Wirkung und regelt auf natürliche Weise die Verdauung.
In diesem knusprigen Produkt wirken die hochwirksamen Aminosäuren, vor allem die vor allem die positiv geladenen, schwefelhaltigen Aminosäuren, Methionin, Cystein, mit den Elektronen aus den Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren aus dem Leinöl, und beeinflussen positiv den Zellstoffwechsel.
Aufgrund der Testergebnisse der neuesten Untersuchungen über eine
entzündungshemmende Wirkung wurde festgestellt, dass schon bei Aufnahme einer kleinen Menge PROTI-LEIN Crunchies die Inaktivierung der gebildeten Radikale bei 75 % liegen. Das bedeutet. dass
bereits eine Hand voll PROTI-LEIN Crunchies zu einer erheblichen, signifikanten entzündungshemmenden Wirkung in den Zellen hervorruft.
(DartschScientific) Institut für Zellbiologischen Testsysteme.
Zutaten: Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Leinsaat, Ananas, Xylit, Bio-Zitrone, Bio-Ingwer.
in 100 g sind 31 g Eiweiß
Ballaststoffe > 18%
Fruchtanteil > 7 %
Kohlenhydrate, die in den Insulinspiegel her einspielen, sind geringer als 10 %
Geruch: neutral
Geschmack: zitronig, leichte Schärfe, fruchtig
Farbe und Optik: knusprige, ovale, hellbraune Crisps
Größe: 3-5 mm
Eigenschaft: knusprig, hart
AW-Wert: (Wasser-Aktivität) 0,15-0,3
Wassergehalt: 3,5-5 %
Schüttgewicht: 270-330 g/l
Haltbarkeit: 18-24 Monate
Verwendung:
Am besten geeignet sind die Eiweiß-Leinsaat Crunchies als Snack für unterwegs als bioverfügbare Nahrung und Sofortenergiefür Sportler, ernährungsbewusste und kranke Menschen, auch als Topping für Joghurt und Quark. Jede weitere Verwendung nach Bedarf ist möglich.
Kreation: Innovative Lebensmittel K. Oberland. Produziert für Arge Gesundes Leben, Heilbronn
Unsere PROTI-LEIN Crunchies haben es in sich!
Unsere PROTI-LEIN Crunchies enthalten mit 2,3 g pro 10 g Vitamin C äquivalent sehr viel des wertvollen Vitamins. Ebenso der hohe
Anteil an Aminosäuren (in den Eiweißstoffen und der Leinsaat) stärkt das Immunsystem und die Zellatmung. Vor allem die positiv geladenen, schwefelhaltigen Aminosäuren (Methionin, Cystein)mit den
Elektronen aus den Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren aus dem Leinöl. Zusätzlich beeinflussen sie positiv den Zellstoffwechsel. Der hohe Ballaststoffanteil und die Schleimstoffe der
Leinsaat fördern die Darmtätigkeit.
Auch die Vitamine B1, B2 und B6 sowie weitere Spurenelemente sind enthalten.
Warum PROTI-LEIN Crunchies?
Weitere Eigenschaften der PROTI-LEIN Crunchies: