PROTI-LEIN X (Xylit)

 

Leinsaat & Sonnenblumen-Ananas-Zitronen-Ingwer Cruchies für gesundes Naschen.

Nach der Forschung von Dr. Johanna Budwig, für eine gesunde Ernährung und Verdauung.

 

Beschreibung:

Schonend im Vakuum getrocknete, extrudierte pflanzliche Eiweiße und Leinsaat mit Ingwer, eingebettet und ummantelt in der Fruchtsüße aus Ananas. Durch die Einbettung wird erreicht, dass die Frische, die Geruch- und Geschmackstoffe im Produkt erhalten bleiben. Die Süße kommt unter anderem auch aus dem Zuckeraustauschstoff Xylit, E 967.  Er wird aus Birkenrinde und Maiskolben gewonnen. Dabei enthält Xylit 40 % weniger Kalorien als Haushalts-Zucker. Da Xylit die Insulinausschüttung bei Menschen nicht wir Zucker in die Höhe treibt, eignet es sich gut für Diabetiker. Bei übermäßigem Verzehr kann es aber abführend wirken. Für Tiere ist Xylit aber ungeeignet.

                          

Wirkung: 

Der hohe Anteil von Aminosäuren, vor allem in den Eiweißstoffen und der Leinsaat stärkt das Immunsystem und die Zellatmung. Der hohe Ballaststoffanteil und die Schleimstoffe der Leinsaat fördert die Darmtätigkeit durch schützende und schleimbildende Wirkung und regelt auf natürliche Weise die Verdauung.

In diesem knusprigen Produkt wirken die hochwirksamen Aminosäuren, vor allem die vor allem die positiv geladenen, schwefelhaltigen Aminosäuren, Methionin, Cystein, mit den Elektronen aus den Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren aus dem Leinöl, und beeinflussen positiv den Zellstoffwechsel.

Aufgrund der Testergebnisse der neuesten Untersuchungen über eine entzündungshemmende Wirkung wurde festgestellt, dass schon bei Aufnahme einer kleinen Menge PROTI-LEIN Crunchies die Inaktivierung der gebildeten Radikale bei 75 % liegen. Das bedeutet. dass bereits eine Hand voll PROTI-LEIN Crunchies zu einer erheblichen, signifikanten entzündungshemmenden Wirkung in den Zellen hervorruft.
(DartschScientific) Institut für Zellbiologischen Testsysteme.

 

Zutaten:               Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Leinsaat, Ananas, Xylit, Bio-Zitrone, Bio-Ingwer.

 

                               in 100 g sind 31 g Eiweiß

                               Ballaststoffe > 18%

                               Fruchtanteil > 7 %

                               Kohlenhydrate, die in den Insulinspiegel her einspielen, sind geringer als 10 % 

 

Geruch:     neutral

Geschmack:     zitronig, leichte Schärfe, fruchtig

Farbe und Optik:     knusprige, ovale, hellbraune Crisps

 

Größe:     3-5 mm

Eigenschaft:     knusprig, hart

AW-Wert:     (Wasser-Aktivität) 0,15-0,3

Wassergehalt:     3,5-5 %

Schüttgewicht:     270-330 g/l

Haltbarkeit:     18-24 Monate

 

Verwendung:

Am besten geeignet sind die Eiweiß-Leinsaat Crunchies als Snack für unterwegs als  bioverfügbare Nahrung und Sofortenergiefür Sportler, ernährungsbewusste und kranke Menschen, auch als Topping für Joghurt und Quark. Jede weitere Verwendung nach Bedarf ist möglich.

 

Kreation: Innovative Lebensmittel K. Oberland. Produziert für Arge Gesundes Leben, Heilbronn

 

 


Warum unsere PROTI-LEIN Crunchies?

Unsere PROTI-LEIN Crunchies haben es in sich!

Unsere PROTI-LEIN Crunchies enthalten mit 2,3 g pro 10 g Vitamin C äquivalent sehr viel des wertvollen Vitamins. Ebenso der hohe Anteil an Aminosäuren (in den Eiweißstoffen und der Leinsaat) stärkt das Immunsystem und die Zellatmung. Vor allem die positiv geladenen, schwefelhaltigen Aminosäuren (Methionin, Cystein)mit den Elektronen aus den Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren aus dem Leinöl. Zusätzlich beeinflussen sie positiv den Zellstoffwechsel. Der hohe Ballaststoffanteil und die Schleimstoffe der Leinsaat fördern die Darmtätigkeit.
Auch die Vitamine B1, B2 und B6 sowie weitere Spurenelemente sind enthalten.

 

 

Warum PROTI-LEIN Crunchies?

  • weil noch kein derartiges, hochwirksames Eiweiß-Leinsaat Produkt nach Dr. Johanna Budwig auf dem Markt ist.
  • weil durch die schonende Vakuumtrocknung keine Inhaltsstoffe verloren gehen
  • weil Eiweiß-Shakes und Eiweißriegel nicht immer gut schmecken und mit Süßstoffen, Aromen gearbeitet wird
  • weil bei PROTI-LEIN Crunchies die Rohstoffe in ihrem Gesamtverbund wirken und keine isolierten Stoffe eingesetzt werden.

 

Weitere Eigenschaften der PROTI-LEIN Crunchies:

  • hohe Wertigkeit + Bioverfügbarkeit durch Prinzip der Öl-Eiweißkost (Aminosäuren und Omega-3 Fettsäuren
  • schonend im Vakuum getrocknet, kein Verlust der Nährstoffe
  • Kombination von Leinsaat und Eiweiß, Sofortnahrung für die Zellen
  • sorgt für eine gute Verdauung und einen guten Zellstoffwechsel
  • hoher Ballaststoffanteil, gut für die Erhaltung der Darmflora
  • mineralstoffreich, vmtaminreich
  • mit allen Sinnen genießen, Eiweißprodukte, die gut schmecken, die Spass machen beim Essen
  • kann man wie einen Knabberartikel immer bei sich haben, man muss nicht einen Drink anrühren
  • ist nicht nur ein gesunder Eiweißriegel, sondern fein und edel im Geschmack
  • Verkapselung der guten Inhaltsstoffe durch die Süße von Früchten
  • lange Haltbatkeit
  • für alle Menschen zum Ausgleich des Mangels an pflanzlichem Eiweiß (Aminosäuren) durch einseitige Ernährung
  • für Sportler und kranke Menschen, für alte Menschen, für Menschen die abnehmen wollen als Zwischenmahlzeit
  • für Studenten und Schüler zur Unterstützung der Konzentration, usw.